Relungjiwa

catatan kecil dari dalam hati

Summer telah tiba

cuaca diluar mulai panas,summer udah mulai menunjukan gejalanya. Kelayapan disiang hari udah bukan aktivitas yg asik dilakuin kalo bukan urgent banget,masyarakat disini lebih milih untuk tetep tinggal di dalam ruangan berlindung dalam dekapan ac yg mulai 24 jam dinyalain dan milih keluar ketika matahari tenggelam.

Jadi inget pengalaman waktu pertama kali dateng ke sni,waktu itu summer lg dipuncaknya dan saya yang baru dateng sok iye aja ngunjungin temen di flat lain yg sebenernya Cuma beberapa blok dari tempat tinggal saya dan walhasil pulangnya berhasil nyasar karna kok gedungnya ampir sama semua, hampir pingsan karna harus muter2x jalan kaki ditengah panas yg nyengat banget dan akhirnya mutusin buat balik lg ketempat temen dan minta dianterin pulang aja sama dia

Sekarang setelah 3 kali ngelamin summer disni jadi lebih bisa nyesuain diri walaupun tetep aja males keluar kl gak perlu2x amat.tips 2x buat ngejalanin summer biar aman –menurut saya- adalah :

  1. Sunglasses is a must,kalo gak kamu mungkin harus lebih menyipit-nyipitin mata kalo diluar karna mataharinya silau bener,sunglasses jg bikin mata kamu lebih adem untuk ngeliat dan gak cepet membuat mata lelah
  2.   Jangan lupa bawa sunblock atau body lotion yg bisa kamu olesin tiap kulit kamu ngerasa kering
  3.  Banyak minum air putih, ini juga bisa buat ngurangin bibir pecah2x karna biasanya summer ini bikin kulit bibir kita jadi kering dan pecah2x atau bisa jg ditambain dengan pemakaian lipbalm/lipgloss
  4.  Satu lagi yg penting harus banyak sabar,kenapa gitu? Karna biasanya orng2x ketika summer jd gampang marah pengennya buru2x,gak tau itu karna hawa dari luar yg memang lagi panas kebawa kekejiwaan atau emang orang2x tersebut emotional sejak lahir tapi memang summer ngebuat urat sabar kita jadi menipis.

Udah kayaknya segitu aja tips dari saya,mudah2xan ada yg kepake.so happy summer day 😀

Iklan

Mei 14, 2011 Posted by | harian | Tinggalkan komentar

N here i am

setelah lama meninggalkan blog ini akhirnya saya kembali menempatinya,sempat juga lupa passwordnya sempat direset lagi mudah mudahan aja setelah ini bisa lebih rajin nulis lagi-sok iye aja ;p-

akhirul kata here i am,back to blogger’s world again so wish me luck 😀

Mei 10, 2011 Posted by | blog | Tinggalkan komentar

Fix You

Lagu ini sempet nemenin saya beberapa minggu belakangan dan bahkan dah kayak soundtrack hidup saya aja gitu. saya jadi agak2x sadar kalo kadang kita gak bisa ngedapetin semua yg kita inginkan, walaupun kita dah merasa berusaha cukup keras tapi tetep aja gagal.Dan akhirnya, saya berusaha Baca lebih lanjut

November 21, 2008 Posted by | kehidupan, musikasik | 4 Komentar

. . .

kadang sejarah tanpa kita sadari berulang,dan saya tidak ingin atau berusaha untuk tidak menjadi bagian dari sejarah yang berulang. Saya berusaha sedapat mungkin membuat sejarah yang baru,yang tentunya sebisa mungkin untuk lebih baik.

ps : tulisan ini hanya kalimat yg ada dikepala saat ini dan sengaja gak dikasih judul karna emang bingung mau dikasih judul apaan.

Agustus 6, 2008 Posted by | gakpenting | Tinggalkan komentar

July

Bulan Juli ini jadi bulan keluarga buat saya karna ampir tiap weekend-an dirumah selalu rame ama keluarga dan ini bukan cuma keluarga inti doang tapi keluarga besar mama papa soalnya pertama,ada member baru dirumah iya kakak saya ngelahirin anaknya yang kedua yang otomatis kita2x dirumah agak sibuk mulai dari lahirannya ampe acara gunting rambut si baby. Baca lebih lanjut

Juli 28, 2008 Posted by | cerita, harian, kehidupan | Tinggalkan komentar

pilihan

Menurut kamu, lebih baik mana ?

“Menjadi seseorang yang kamu inginkan atau menjadi seseorang yang dibutuhkan”

Juni 27, 2008 Posted by | kehidupan | 1 Komentar

All I Know

sabtu kemaren sebenernya gak sendu amat tapi akhirnya five for finghting sukses bikin saya agak mellowmellow karna lagu ini bikin saya kangen ama yang duludulu Baca lebih lanjut

Juni 23, 2008 Posted by | musikasik | Tinggalkan komentar

No Country for Old Men

Sebuah film thriller yang diangkat dari novel karya cormac mcarthy,yang mengisahkan tentang perburuan seorang pembunuh bayaran Anton Cigurh (Javier Bardem) yang ditugaskan oleh gangster mexico untuk membunuh seorang coboy ex-veteran Vietnam Llewelyn Moss (Josh Brolin)  yang telah membawa kabur uang dari bekas transaksi narkoba yang gagal.dalam perburuan itu banyak orang Baca lebih lanjut

Juni 17, 2008 Posted by | Review | Tinggalkan komentar

Doa para lajang

Iseng ngerapihin inbox email trus ketemu email yang cukup enak buat lucu2xan judulnya doa para lajang,nih bunyinya : Baca lebih lanjut

April 9, 2008 Posted by | iseng, lucu-lucuan | Tinggalkan komentar

Meriang

cold.jpg

Pengalaman 4 tahun bolak balik rumah sakit (RS) untuk mangantar orang tercinta plus kehilangan 2 orang di rumah sakit yg berbeda cukup ngebuat saya alergi dg tempat yg satu itu,makanya pas mama saya minta dianterin ngejenguk tante di salah satu RS saya jadi stres sendiri dah coba buat nolak tp malah dimarahin ya udah dari pada ntar manjang, dg terpaksa malas2xsan jadilah saya nganterin beliau yg alhasil sepulang dari RS malamnya saya meriang entah karna efek stress tadi ato emang badan yg lg gak fit aja

Dooh kok gantian gini, saya yg butuh dokter sekarang :(.

Maret 25, 2008 Posted by | harian | 2 Komentar